2018

Begegnungsfest für die Bewohner der Container-Standorte „Reuter-Park und Rheinweg“ und die Nachbarschaft

Zusammen mit „Aktion Neue Nachbarn“, der Ev. Lutherkirchengemeinde Bonn, der Ev. Friedenskirchengemeinde Bonn, der Ermekeil-Kaserne und der Diakonie lädt der Pfarrverband Bonn-Süd am Samstag, 30. Juni 2018, von 15.00-18.00 Uhr zum Begegnungsfest auf dem Gelände der Einrichtung „Haus der Jugend“ (Reuterstraße 100 in Bonn) herzlich ein.

„Einfach himmlisch“ - KirchenMusikWoche 2018

Vom 16. bis zum 23. Juni 2018 findet im Erzbistum Köln die KirchenMusikWoche 2018 statt.Alle Kirchenchöre des Erzbistums Köln gestalten zum Start der KirchenMusikWoche 2018 am Cäcilienverbandsfest festliche kirchenmusikalische Messen in ihren Gemeinden. In unserem Pfarrverband werden in diesem Rahmen folgende Messen gefeiert:

• St. Elisabeth: So., 17.Juni10.00 Uhr, Hochamt mit Elisabeth-Chor (Orgel: Prof. Otto Depenheuer, Leitung: Christian Reckendrees)
  • St. Winfried: So., 17.Juni, 11.30 Uhr, Hochamt mit Nikolaus- und Winfried-Chor (Leitung: Stefanie Zimmermann)

Unter www.einfach-himmlisch-2018.de finden Sie alle weiteren Informationen zu den Veranstaltungen dieser Woche.

Pfarrfest ST. ELISABETH (Südstadt-Sommerfest)

Wir beginnen mit einem Familiengottesdienst um 10.00 Uhr und dann geht's so ab ca. 11.30 Uhr auf dem Kirchplatz los (bei Regen im Pfarrheim, Bernard-Custodis-Straße).

Für Gegrilltes, Kaltgetränke und Bierzeltbestuhlung ist gesorgt - ansonsten gilt: es gibt zu essen, was Sie mitbringen und das teilen wir einfach alle (Zutatenliste bitte mitbringen!).

Um Müll zu vermeiden, bitten wir Sie, auch Geschirr und Besteck mitzubringen. Sollten Sie das vergessen, haben wir natürlich einen "Besteck- und Geschirr-Notfallsonderposten".

Selbstverständlich ist auch für ein Kinderprogramm gesorgt und für ein bisschen Unterhaltung! Wir freuen uns auf ein tolles Sommerfest mit vielen Nachbarn aller Religionen und Nationalitäten!

Euer Pfarrausschuss St. Elisabeth!

Pfarrfest ST. NIKOLAUS

Gospel-Konzert am 9. Juni 2018 in St. Nikolaus
Im Rahmen des Pfarrfestes von St. Nikolaus (Sonntag, 10.6.2018) wird am Samstagabend um 18.00 Uhr in der Nikolauskirche (Pützstraße 21, 53129 Bonn) bei freiem Eintritt herzlich eingeladen zum Gospel-Konzert „Wave of Joy“ mit anschließendem  Dämmerschoppen des Pfarrausschuss St. Nikolaus.

Pfarrfest am Sonntag
Das Pfarrfest von St. Nikolaus beginnt am Sonntag, 10. Juni 2018, um 11.30 Uhr mit der Familienmesse unter Mitwirkung der Kita St. Nikolaus. Anschließend wird das Pfarrfest rund um die Kirche fortgesetzt u.a. mit dem Programmpunkt „Kindermusical: Zachäus“ um 15.00 Uhr in der Kirche.

Pfarrfest ST. WINFRIED

Pfarrfest: „50 Jahre St. Winfried“ am 8. Juli 2018
Mit einem feierlichen Gottesdienst und anschließendem gemeinsamen Mittagessen aller Freunde der Pfarrei St. Winfried feiern wir das Goldjubiläum am Sonntag, dem 8. Juli 2018, um 11.30 Uhr in St. Winfried. Der Nachmittag steht bei Musik, Kaffee und Kuchen im Zeichen von Begegnung, Erinnerung, Erzählen. Die Höhepunkte eines halben Jahrhunderts Sankt Winfried können Sie in Bild und Ton nacherleben.

Pfarrfest ST. ELISABETH (Südstadt-Sommerfest)

Das Pfarrfest von St. Elisabeth wird in diesem Jahr als „Südstadt-Sommerfest“ am Sonntag,24. Juni 2018 veranstaltet. Es beginnt um 10.00 Uhr mit der Familienmesse unter Mitwirkung der Kita St. Elisabeth. Bitte beachten Sie die Aushänge zum „etwas anderen Pfarrfest“ (bitte Besteck und Teller selbst mitbringen, gerne auch Liegestuhl).

„Katholisch! Was haben wir davon?“

Unter diesem Titel laden die Rheinlandgruppe der Gesellschaft katholischer Publizisten (GKP) und das Katholische Bildungswerk Bonn ein zu einem Gesprächsabend mit dem Beststeller-Autor und Politologen Dr. Andreas Püttmann am 19. Juni 2018 um 19.00 Uhr im Kath. Bildungswerk Bonn (siehe Aushänge).

Einladung nach Buschhoven zum 828. Maria-Rosenfest

Das traditionelle Rosenfest zu Ehren der Mutter Gottes mit anschließender Oktav bis 24.06.2018 wird am Sonntag, dem 17. Juni 2018, um 10.00 Uhr mit einer Festmesse mit dem Kreisjugendseelsorger Pfr. Thomas Taxacher in St. Katharina in Buschhoven eröffnet (Einzelheiten der Oktav siehe Aushänge).

„Einfach himmlisch“ - KirchenMusikWoche 2018

Mitgliederversammlung Kirchbauverein St. Elisabeth

Der Kirchbauverein St. Elisabeth e.V. lädt alle Mitglieder und Interessierte am 13. Juni 2018um 20.00 Uhr herzlich ein zur diesjährigen Mitgliederversammlung im Pfarrheim St. Elisabeth in der Bernard-Custodis-Straße 1, 53113 Bonn.

Sammlung der kfd für das Müttergenesungswerk 2018

Die diesjährige Sammlung für das Müttergenesungswerk im Mai  erbrachte in St. Nikolaus 156,50€ und in St. Quirin die Summe von 117,50€. Allen Spenderinnen und Spendern nochmals recht herzlichen Dank im Namen der kfd Kessenich und kfd Dottendorf.