Firmkurs 2016

Firmkurs Bonn - Süd

Elisabeth ¡  Nikolaus ¡  Winfried ¡  Quiriuns

Ein herzliches Hallo!

An diesem Samstag, den 21. Mai, geht der Firmkurs los und wir wollen dich ganz herzlich zur Auftaktveranstaltung einladen. Sie beginnt um 11 Uhr und endet um 14 Uhr.
Wir sind im Pfarrheim St. Elisabeth, Berhard-Custodis-Straße.
Wir werden uns am Samstag vor allem ein klein bisschen näher kennen lernen, die Gruppen bilden und Ihr werdet eine erste Vorauswahl Eurer Kursbausteine zusammenstellen.
Am Ende stellen wir unsere gemeinsame Zeit bis zur Firmung unter Gottes Segen.

Was wir von Dir an diesem Tag brauchen und was Du bitte mitbringst
(sofern ich es nicht schon von Dir bekommen habe), sind:
  • Alles fürs Buffet: wenn wir uns alle treffen, werden wir natürlich auch was zusammen essen. Es gibt das, was Ihr mitbringt. Das kommt alles zusammen auf einen Buffettisch und wird gemeinsam verputzt. Wenn jeder was dabei hat, wird es schon für alle reichen. Für Getränke sorgen wir.
  • Für die Gruppenplanung und die Bausteinauswahl: bitte bringt alle Eure Terminkalender mit!!!!!
  • Für die Lästige Veraltungsarbeit: Die Einverständiserklärung Eurer Eltern (Photos und so), die Kopie Eurer Taufurkunde (Ihr findet die Kopiervorlage im Famlienstammbuch), den Unkostenbeitrag (Eure Eltern wissen bescheid.) Wir werden uns für diesen Verwaltungskram in der Pause Zeit nehmen. Bitte drückt mir nichts vorher in die Hände – da komm ich nicht dazu das weg zu tun, Euch die Quittungen zu geben....)

Was die Bauteine angeht: wir werden sie Euch am Samstag vorstellen und Ihr legt Euch dann noch unverbindlich fest (Stimmungsbild). Ihr bekommt eine Liste der Bausteine und könnt dann Euch dann noch zu Hause und mit Freunden/Innen abstimmen. Bis zum Fr, 27. Mai bräuchte ich aber Eure feste Zusage für Eure Bausteine!

Ihr könnt Euch gern schon mal Gedanken über die Gruppenzusammensetzung machen.
Wir können 6 Gruppen mit je ca. 10 Mitgliedern bilden.
Das sind die Gruppenleiter mit ihren Zeitangeboten (Detail klärt ihr bitte Samstag miteinander):
  • Ursula Emrich und Frank Hoffmann: zw. dem 11. – 15 Julei (halbe Tage)
  • Maurice Gatzweiler: jeden letzten Dienstag im Monat.
  • Mona Kern-Schürmann: 15. – 17. August
  • Tanja Theel und Vitus Rosellit: 14-tägig, Dienstag, ca. 18 Uhr
  • Anna Meier und Anne Stein: 14-tägig, Mittwochs, ca. 18 Uhr
  • Julia Rommelfangen und Martina Kampers: 13., 14., 19., 20., 22 und 23. Julei

Eine Sache ist ganz wichtig – und bitte besprecht Folgendes mit Euren Eltern vor Samstag!!!
Ich habe noch mal mit dem Bischof gesprochen wegen des Firmtermins.
Es ist definitiv nicht möglich den Firm-Tag als solchen zu verschieben, aber er machte uns das Angebot die Uhrzeit zu schieben.
Wir können uns also 3 Uhrzeiten aussuchen: 18 Uhr / 18.30 Uhr / 19 Uhr
Wir werden darüber am Samstag abstimmen – und die Uhrzeit via einfacher Mehrheit dann besschließen.
Bitte bedenkt bei Eurer Entscheidung:
  • Je früher, desto mehr Zeit bleibt für eine anschließende Feier (der Gottesdienst dauert gute 90 Minuten)
  • Je später, desto leichter fällt es manchem Angehörigen anzureisen.
Alles hat sein Für und Wider. Darum die Bitte: beratet Euch in der Familie.

In der Hoffnung, nichts vergessen zu haben, grüß ich Euch ganz herzlich – auch im Namen des Katechenteams - und sag mal „bis Samstag“!

Martina Kampers